Ночь Нечистой силы

Владимир Полосков
Приходит  ночь Нечистой силы
или   же Велисова  ночь.
Покойники встают в могилах,
нас  навестить  они  не  прочь.

Лежать годами и без дела
им в эту ночь невмоготу.
Пусть  даже сгнило  уже  тело,
но очень  скучно им в гробу.

Поднимутся и разбредутся
по хатам и своим  домам.
И среди них  тоже найдутся,
кто постучит в окошко к вам.

Окно осветится свечою
и вы воспрянете от сна.
И позовут вас  за собою
ваших  покойников толпа.

От них  вам  некуда деваться.
И это будет не во сне.
И вы начнёте собираться,
чтоб  оказаться в той толпе.

А главный Бес  устроит пляски,
чертей  окрестных соберёт.
И будет так, как  детских сказках,
где никогда никто не врёт.

И я готов  там оказаться,
хотя бы ночь одну в году.
Могу и дольше  задержаться,
но я маленько  подожду.

   31.10.2023   22.22