Двустишия

Андрей Гарцев
В семье давно потерян лад -
муж постоянно виноват.

От мужа нет ласковых слов -
жена не печёт пирогов.

Чтобы об руку ходить,
надо попросту – любить!

Нет, не ненависть в жизни сильней, -
равнодушие жалит больней.

«Хорошо!» - говори это слово почаще.
С ним порой обретается счастье.

Давая прозвища знакомым –
Смешишь себя словцом нескромным.

Много нас, чудаков, на стихире,
и горды мы, что главные в мире.

Глупо делать добра предложения,
если слышишь в ответ возражения.