Вечерами

Борис Успенский
   
  Вечерами на улицу длинную
  Я гляжу, там горят фонари,
  Освещая дорогу пустынную
  И немые дома - пустыри.

  Я смотрю и грущу, пролетающий,
  Грустно видеть мелькающий снег,
  В шаге времени, медленно тающем
  Не сдержать горьких мыслей разбег.

  Я один, и совсем искалеченный,
  Заблудившийся в хоре невежд,
  Злой судьбой беспощадно отмеченный
  И утративший радость надежд.

  Я тебя ожидаю желанную
  Всё смотрю, старый тюль теребя,
  Но в вечернюю пору туманную 
  Я не скоро увижу тебя.

  Да откуда возьмёшься, ты, милая?
  Жизнь прошла, лишь горят фонари
  Нет уж времени, дорога пустынная,
  Да бедняги дома - пустыри!!!