Дождик

Черняк Нина Феофановна
Дождик льёт без остановки,
Поит парки и луга.
И, доверившись сноровке,
Огибает берега.

Отдохнуть бы непоседе
С тучкой серой в небесах,
Но проводит дни в беседе,
Растворяясь в чудесах.

Ходит дождь босой по лужам,
Рассыпает пузыри.
Как же он землице нужен!
Пусть же пляшет до зари!