Бегемот из анекдота

Сергей Карпеев
БЕГЕМОТ ИЗ АНЕКДОТА

Гном не знал, что у болота,
Встретит в среду бегемота,
Бегемот из анекдота,
Вылез просто.
Как охота?

Хоть откуда вылезать,
Чтобы гнома повстречать,
Хоть откуда вылезать,
Выпить чаю предлагать

Гном чай пить с ним отказался,
Со всех ног домой помчался,
Ну, а дома. Прыг да скок,
Прыгал маленький внучок

Чай скорее заварили,
Лист малины положили,
И добавила песка,
Внука лёгкая рука

Пили час чаёк вприкуску,
Угощали трясогузку,
И ворчливого ежа,
Очень гостя уважа

От обиды бегемот,
Вновь залез в свой анекдот,
Жаль, его не отыскать,
Стану новый сочинять.