Пролился дождь

Виктор Пузарин
Пролился дождь и к вечеру парило,       
В белесой дымке серым стал закат,         
Вода, нагревшись днем, тепло хранила,   
И мокрою листвой блестел наш сад.       

Кувшинками желтел за садом пруд,            
Сверкая  островками белых лилий,            
Когда прошло лишь несколько минут   
Ночные тени сумерки сменили.   

Дорожка лунная, в пруду мерцая,          
По лилиям с кувшинками рябила            
И, странный трепет в мыслях пробуждая,      
Вернуться к встречам юности, манила.

             31.10.2023