Уходящий октябрь...

Тамара Милая
Уходящий октябрь, и снег уже тает,
Показалась зима, да и скрылась в лесах.
Всё темней вечера, всё позднее светает,
И затихли щебечущих птиц голоса...

Время книг и картин, и пушистого пледа,
Когда в чашке дымится густой шоколад,
А хозяин-ноябрь приносит отведать
Пирога, где корицы душист аромат...

Время мыслей не вслух и не начатых писем,
Для которых пора облекаться в слова,
И свидания с неба распахнутой высью,
Там покорные ветру, поют дерева...

Созерцать и молчать, наслаждаясь покоем,
Принимая с молитвой Его благодать,
Не умом постигая, чего же мы стоим,
И единственный путь, как подарок, принять...