Во глубине твоих очей

Виктор Александрович Королёв
Во глубине твоих очей
Вся бездна звёздная ночей
И глубина морских пучин
И зной огня, и колкость льдин.
Души твоей мне не понять
На ней стихийных сил печать.
Там света знак со знаком тьмы,
Чтобы с ума сводить умы.
Любви божественный нектар
С дурманом сатанинских чар,
Несёт в себе и жизнь и смерть -
Вершишь, что не решался сметь!
О Боже, что я говорю,
Я весь иззяб и весь горю!
Я ослеплён и вижу свет,
Неся в себе и смысл и бред!
Во глубине твоих очей,
Вся бездна звёздная ночей.
Пусть дьявол ими искусил
Но Бог простив благословил…

1993 год