Постели мне мама покрывало

Сергей Таптунов
Постели мне мама покрывало,
Из опавшей осенью листвы,
Мне в краю далёком не хватало,
Золотой домашней тишины.
 
Постели мне мама покрывало,
Из пуховой снежной бахромы,
Я хочу чтоб свежестью дышало,
Монотонность бренной суеты.
 
Постели мне мама покрывало,
Из душистой молодой травы,
Дабы в сердце у меня звучало,
Чистота небесной синевы.
 
Постели мне мама покрывало,
Из цветущих маковых полей,
Что-бы всё нутро моё дышало,
В аромате тёплых летних дней.

Sergey Taptunoff 2023.

P.S. Стихи о природе, красоте, о том что нам так нехватает,
мы застреваем в бытовых проблемах и не видим
окружающей нас красоты.