Холодает... Наверно зима

Наталия Грязнова Сажина
Холодает... А дома тепло.
За окошком метель веселится.
Ветер бь;тся, как птица в стекло
Снежной пылью его след клубится.

Клонит ветви берёзы к земле
Гнёт, качает её в русском танце
И застыла вода в хрустале.
В каждом шаге хрустально- звенящим.

Ночью всходит большая луна,
Наблюдая Сибирскую вьюгу.
На порог к нам ступила Зима...
Жаром печки встречаем "подругу".

Как уютны зимой вечера!
Книга, плед, кот баюн на коленях.
И трещат звонко  в топке дрова,
Вторя вьюге протяжно, напевно.