Осенний блюз

Виктор Зимин 2
     Осенний блюз, последний листьев шорох...
     Его люблю в приветливых декорах.

Октябрь всё большим холодком
к зиме студёной стал влеком,
вспугнул живое снегом робким,
прикрыл листвой влюблённых тропки.

Природа только под конец
дождалась солнца, наконец.
Оно ещё и греть пыталось,
да запоздало, видно, малость.

Предзимник, вслед за октябрём,
паласом, лиственным старьём,
прикрыл для будущего травы
от вымерзания-потравы,

поплакал моросью о том,
что было лучше, чем потом...
Уж выдох паром серебрится,
да снег кристаллами ложится.