Есть люди настоящие

Вячеслав Девятков 2
Есть люди настоящие,
К огням вдали зовущие,
Свечой во мгле горящие,
И как струна поющие.

И боль, и соль впитавшие,
Прошедшие над кручами,
И всё-таки манящие
Надеждами на лучшее.

Есть люди настоящие!
И словно сад цветущие!
А есть почти смердящие,
Гнилые и гнетущие.

Вячеслав Девятков