Размышления о сотворённом людьми

Виктор Холин
Этот мир обывательский жалок,
Тот другой – оскотинленно подл.
Третий – тоже совсем не подарок
С оскверняющим выстебом кодл

Отморозков и гнуснейшей дряни,
Для которой названия нет.
А в четвёртом «понятие» дани
Заменяет и правду, и свет

Бога-Духа святого и Сына,
И хранящего вечность, Отца.
Ох, не зря здесь в почёте личина
Верноподданного подлеца.

В пятом стали вельможными гады –
В храмы ходят и свечечки жгут.
Ну, а люди и этому рады –
«Ведь подонки, а Бога блюдут».

Вот и всё. Ждать и верить не надо.
Нет других неоткрытых миров.
Есть тупик, где ни рая, ни ада,
Где животная суетность стада,
Как спасенье от мыслей и слов.