Я бледный рыцарь звёздной ночи

Виктор Александрович Королёв
Я бледный рыцарь звёздной ночи,
И несказанности певец.
О! Сколько в жизни многоточий…
Что есть начало? Что конец?
Что ветер мне ночной пророчит?
Что шепчет мне ночная тишь?
И сердце чувственное точит
Сомнений и тревоги мышь.
Я постигающий безбрежье
И пусть мне не постичь его,
Лишь этим я живу и грежу
И не прошу я ничего!
Как светлый меч – перо сжимая
Я прорубаюсь через тьму.
Жить не возможно - не страдая
И всё вершить лишь по уму!
29.09.12г.