Любовь на донышке

Бори Борис Рудин
Расстроить сердце не смогло
мою стареющую душу.
И бьюсь в оконное стекло,
опять с желанием воздушным.
А Вас мне тоже не понять,
в ответ из губ желаний пылких:
Над нами вновь имеет власть,
любовь, на донышке бутылки.

Где грело терпкое вино,
и страсть струилась в сладкой неге.
Я вами выпитый давно,
тащусь в поломанной телеге.
Там, где от звона каблучков,
стучащих в голове разбитой:
Всё то, что нам даёт любовь,
зияет раною раскрытой.

С последним чувством отпущу
Полёт души во мглу вселенной
И может среди звёзд взгрущу
Что жизнь уходит с телом тленым
И может где-нибудь, во тьме
С последним вздохом покаянья
Я душу не отдам судьбе
Внимая чувствам и желаньям

Расстроить сердце не смогло,
всё то, что жажда губы сушит.
Мне с ним наверно повезло,
где я продал за ласку душу.
И если ей дано украсть,
то отдаюсь, как рыба вилке:
Над нами вновь имеет власть,
любовь, на донышке бутылки.

И гнев сменяя на тепло,
разлитых чувств под кожей скрытых,
я бьюсь в оконное стекло,
душою крыльев в кровь разбитых.
И для любви готов улов,
и будет зверь мой кровью сытый:
Всё то, что нам даёт любовь,
зияет раною раскрытой.