Диалог с отражением в луже

Света Павлова Нижний Тагил
— Что печалишься, моё отраженье?
Не случилось ли беды в эту осень?
«Этот кризис — часть любого движенья
В нём ответы на любые вопросы.
Посмотри на безнадёжное небо,
Проводи под снег опавшие листья.
В этой хмурости есть странная нега,
Что качает и баюкает мысли».

— Разве сырость октября виновата?
Разве серость ноября безнадёжна?
Зонт твой яркий — дождевая заплата —
Разноцветным тут же сделает дождик!
Красным, розовым, лиловым и рыжим
Озарит твоё лицо, осияет...
«Жаль, что зонт мой, как непрочную крышу,
Ветер осени всё время сдувает».

— Эти тучи, словно лёд безобразный,
Разрывает полынья сини ясной.
Только ты вообрази, постарайся —
Падать вверх невыразимо прекрасно!
«Жаль, что люди не летают, как птицы,
Не подняться нам с тобой в это небо.
Остаётся сочинять небылицы
О краях, где нет печали и снега».

— Отражение моё, скоро вечер
Полыхнёт вокруг неоновой краской.
Отпусти свою тоску в зыбкий ветер,
Ведь сегодня я придумала сказку.
Там танцуют под дождём разноцветным,
Там звучат одни весёлые песни,
Там играют колокольчики ветра...
Хочешь, в небо упадём с тобой вместе?

октябрь 2023