Размышления по Жванецкому - 2

Вестр
        ***

Если Вам сказали, что Вы - личность
Многогранная; не радуйтесь тотчАс,
Может думали про неприличность -
Что Вы сволочь, гад и лоботряс!



        ***

«В любом из нас дремлет гений,
И с каждым днём крепче и крепче…»
Не делайте резких движений,
И жить станет чуточку легче!



        ***

«В каждой крупной личности
Есть что-то шрифтом мелким…»
Дурные неприличности,
И гадкие проделки…



        ***

«Мудрость с возрастом приходит не всегда,
Без неё приходит возраст чаще к нам…»
Нас порою оглупляют лишь года,
Приобщая к старым пошлым дуракам!



        ***

Не действуйте спонтанно, безрассудно,
Исследуйте вопросы глубоко -
«В историю войти ужасно трудно,
Но вляпаться, конечно же, легко…»



        ***

          Картинка из Интернета.