ЧЕловек

Александр Высотин
Огонь любви, короткий век,
В себя вместивший бесконечность.
Че, Че Гевара, Человек -
Ещё один, ушедший в вечность.

Потушен факел, спущен флаг
И сердце перестало биться.
Победу торжествует враг
И некому со злом сразиться.

Вернись к нам, воин и герой!
Живой, любимый, настоящий...
Воздень, над тёмною землёй,
Свой факел, яростно горящий!

Не оставляй нас здесь одних,
Жизнь без тебя - жизнь без мечтаний.
Вернись к нам из боёв былых,
Из своих странствий и скитаний.

Свободы искренний певец,
Сгоревший в прах за счастье мира.
Тебя, возвышенный борец,
Уж не одна воспела лира!

Но больше нет таких как ты,
А без таких, как ты, убого...
Верни нам светлые мечты
И позови с собой в дорогу.

На перевалы и в леса,
Где нет убийственной печали,
Где твоих братьев голоса,
Когда-то радостно звучали.

Вернись к нам, пламенный боец,
К нам, охладевшим, бессердечным.
Зажги в нас, вновь, огонь сердец,
И пусть огонь тот будет вечным!