Где страх

Оля Деваяни 156
Где много страха -
Там правды нет,
Не ликом - ряхой
Там белый свет.
Ночь там пустая -
В ней нет любви,
Клянётся стая
Там на крови.
Там солнце тает.
Поджать хвосты!
И шепчут в стае:
"Иду на ты."
И только шепчут,
Но - ни на шаг.
Там общий чепчик,
И каждый - враг.
Где много страха,
Там песнь лиха.
Там мир как ряха,
Там жизнь - труха.
Там птицы в клетке -
Устав таков.
Сухие ветки...
Мир дураков.