Пророк шептал

Александр Златкин
Пророк кричал: «Я вижу край,
Сгорят дома и люди,
Чужих ворон безумный грай,
Чужих собак несносный лай
Нас, сонных, не разбудит».

Пророк твердил: « Опять беда
Стучится в наши двери,
Сгорят деревни, города,
И в нашем мире никогда
Не будет больше веры!»

Пророк шептал: «Идёт война,
Спасайте ваши души!
На все дома падёт чума,
И горе будем пить до дна».
А ворон ждёт и кружит.

Пророк молчал, как все вокруг.
Кому нужны пророки!
На небе солнца жёлтый круг,
Молчит сосед и брат, и друг,
Писавший эти строки.