В преддверии Велесовой ночи

Элеонора Гранде
В преддверии Велесовой ночи,
когда стучится в двери Навь,
и стылым ветром жуть грохочет,
со старой крыши снег содрав,

свой дом укрась ты рыжей тыквой,
повесь пучок медовых трав,
огонь зажгли с душою чистой,
свечою темень разогнав.

Возьми вино иль вкусный чай
и книгу, что утешит нрав.
Укрывшись пледом, почитай.
К чему все страхи? Не лукавь.


31.10.2023 г.