Звезда

Башида
Про нас говорят: мы не чувствуем боли,
Про нас говорят: мы не знаем любви,
Про нас говорят, что у нас нету воли,
И, мол, мы смеемся в грязи и крови.

И можно по нам бить из тысяч орудий,
И можно известь нас под корень совсем
Но ты оглянись, брат, на неправедных судей,
И смотри как звезда осветит Вифлеем,

Где под хрумканье спит новорожденныц мальчик
Он спеленут неловко и маленький пальчик
Розовеет в пеленки прорехе.
Еще утром - он был обречен. Но уехал

С женою оборванный плотник,
Что, конечно, хороший работник,
Но беден и мрачен порой.
Оборванный, жалкий, худой
С такой же, но юной женой

Прошел он, минуя заставы,
Избегнув расправы кровавой
И значит, что мир будет спасён.
Ведь младенец тот - благословлён.