Раздождилось в нашем крае

Светлана Сафронова 3
   
 Раздождилось в нашем крае
Залило нечерноземье
Только каждый понимает
Что дожди для нас - везение!

Пусть побалует водицей
Дождь, озимые с лихвой
Нашей матушке землице
Лишь на пользу водопой

Всю водицу у питает
Ведь пески, не чернозём
А весною снег растает
Вот тогда мы заживём

Не останемся без хлеба
Будет славный урожай
И могучей силе неба
Человек, не возражай!
--;;----
А Москву, слыхали, братцы?!
Будто снегом замело
Что с Москвою нам равняться
То столица, мы - село...

Там асфальт, метро, трамваи
Городской живёт народ
И не всякий, впрочем знает
Где и как тот хлеб растёт...
   31-10-20232г.