Азартные игры богов - Русские не по зубам

Игорь Алексеевич Рыжков
=
- Русских надо оставить в покое. Пока в покое.
- Почему? – Эрат задумалась. Потом с чувством начала говорить, словно читала двоечнику урок по арифметике.
- Пусть они научаться жрать, Аллен! В три горла жрать! Пусть они набивают свой желудок, карманы, покупают дома, яхты, самолеты, женщин! Это нужно делать до тех пор, пока они – не начнут бояться, что это у них можно будет отобрать! – Эрат встала на ноги и подошла к открытому окну, подставила лицо под свежий воздух.
– После того как они повесят свой флаг на Рейхстаге – они сто лет проживут только в осознании бесконечной Жертвы в Великой Победе!
-Это повторяется у русских тысячу лет!
-Князь Олег прибил свой щит на ворота Царьграда не для того, чтобы показать, что он победил Византийскую Империю, Аллен. Он сделал это в назидание тем, кто будет жить после него! На сто лет вперед после него!
-Ты думаешь о тех, кто будет жить после тебя на сто лет вперед?
Ален Даллас оторопело молчал. Он никак не ожидал такой яркой реакции Эрат. Он чувствовал в ее тираде проигранную ставку. Только, пока не понимал какую.
Эрат села на стул. Задумалась глубоко и надолго.
- Тебе этого не понять. Никому не понять, и русские сейчас не по зубам ни тебе, ни кому бы, то, ни было еще.
=