Мой светлый мир

Баранова Светлана Георгиевна
Рассвет сегодня мягкими мазками
Чуть розоватой краской расписал
Изгиб реки и травы под ногами,
Верхушки сосен, пихт и склоны скал.

Вспорхнула птица с сонной ветки липы,
Нарушив на секунду тишину,
Вдали проснулись крики малой выпи,
И серый гусь гладь озера качнул.

Вдыхаешь нотки счастья и блаженства -
Сама себя природа превзошла.
Здесь создан на пределе совершенства
Мир изобилия, достатка и тепла.

Жизнь бесконечной сказкой обернётся.
И как бы ни менялись времена,
Мой светлый мир ничуть не пошатнется,
Пока ты держишь за руку меня.