Осенние краски смывают дожди...

Диогенетик
Осенние краски смывают дожди
И дней погожих  в ноябре не жди.
Предзимье...Невеселая картина
И лишь огнем горит рябина.

Меняет он тепло на холод.
Изморось робкая деревья покрыла.
В бездне нашего пруда,
Чернеет неподвижная вода.

Ноябрь суров и сантиментам чужд.
Но все же, я люблю его туманы,
Хруст подстывших луж
И птиц улетающих караваны.