Так и живём

Павел Храпкин
Так и живём -
В наших хатах, обычно - по краю,
В ветхих рубашках, но всё же - поближе к себе.
Лучшую жизнь себе, время - не выбирая,
Каждый в своей - суверенной от прочих судьбе.

Мир сотрясают убийства, кошмары и фейки,
Сходят с ума, те кто не был и прежде умён.
Лучше уж чая с малиной, пожалуй, налей-ка,
Лучше уж с края... давай помолчим о своём.

Катиться жизнь, как монета - копейка по краю,
Ставит вопросы ребром, а ребро-то - мое.
Нет, не сужу, не перечу, и не выбираю -
То, что чужое, и то что вокруг - не моё.
Просто, хоть как-то разумно стараюсь,
Вот и сейчас - не о вечном, а лишь о своём...

31.10.2023