Быть молодым

Александр Ушаков 68
Как хорошо быть молодым,
Когда ты любишь, сам любим,
Когда особых нет причин
Нам недовольство проявлять,
Кого -то в чем-то упрекать.
Ты просто радостно живешь
И многого от жизни ждешь.
Но возраст... Он неумолим,
Развеет молодость, как дым.

Как ее правильно прожить,
Кто это знает, как тут быть?
А может полноценней жить,
Чтоб ничего не упустить.
Чтоб было стыдно рассказать,
О том, что всем не нужно знать,
Но так приятно вспоминать,
Когда ты стал уже седым
И далеко не молодым.

Я не могу совет вам дать,
Мне просто есть, что вспоминать...