И прочесть иероглиф, достроить его...

Ергений Разин
Иероглиф вселенский, чуть свет,
Развальсован эклиптикой Солнца.
И в миры разлетаются тысячи лет,
Как одно за другим обручальные кольца.

И под вальс Мендельсона готовят миры,
Кто картошку для фри, кто кроватку,
Кто войну, кто строительство, взятку,
Кто корзину для всякой муры,
Но есть главное в них без оглядки:

Славить жизнь и любовь познавать,
Воспитать сыновей, дочерей,
По возможности счастье им дать,
А несчастье в ничто растереть...

И прочесть иероглиф, достроить его
До вселенского личного счастья:
Счастлив ты, с тобой мир - ого-го!
Только этим быть к жизни причастным...

Е.
31-10-2023
Р.