Сегодня утром взорвалась лампочка...

Игорь Медин
Сегодня утром взорвалась
 лампочка
В доме почти не осталось
 света
Поле летит дымом вверх.
Осеннее солнце вскрылось
 за край
И здесь точно был
 не рай
А просто старый
 сарай
В деревне сгоревшей
 в пожарище
Слагается вечный
 памятник
Из всех истошных
 красок
Этой блевотной осени.

Все повторяется снова и снова
Но мы отрекаем
 все
В мертвом желании
 нового

Устелено поле злой золой
Словно бархатной
 простыней
И в небе летит
 стеной
Белых птиц
 конвой.