Моё проклятье

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Любить тебя – моё проклятье,
Я узник в собственной тюрьме…
Твержу годами, как заклятье, –
«Уйди навек, дай волю мне!».

Живу давно, как в страшном сне
И от него не пробудиться.
Прошу тебя, дай силы мне
С надеждой заново родиться!

Но мне опять всю ночь не спится,
Тринадцать лет уже долой.
Другой в постель к тебе ложится,
Я ж, до сих пор, живу с тобой!..