Старости бояться глупо!

Альберт Владиммрович
***
Старости бояться глупо!
Старость нужно просто принимать.
Даже если и "ходячим трупом",
станет тебя кто-то называть...

Пусть смеются,
те, кто помоложе...
Что сердится на людей таких!
И они с морщинами на коже
превратятся в "мертвецов живых"...

Время беспощадно к человекам!
Тело тленно в сущности своей.
И слезами, отягчая веки,
ты к нему претензий не имей...

Все умрем мы поздно или рано...
Счастлив будь -
до старости дожи'л!
Время есть,
чтоб сердцем окаянным,
испугаться близости могил...

Заглянуть умом за горизонты,
пустой, но беспощадной суеты...
И душой, осознавая кто ты,
раскаяться прилежно у "черты"...

Старость,
в этом плане позитивна!
Не откладывая Бога на "пото'м",
душа молитву принимает живо
и уже не просит о земном...
(31.10.2023)