Что ж ты, родная, грустишь

Сергей Афанасьев 4
Что ж ты, родная, грустишь?
Я ж тебе предан душой.
Молча в оконце глядишь,
В нём обретаешь покой.

Осень листвой шелестит,
Клён облачился в багрец,
Дождик игриво шумит,
Стука не слышно сердец.

Руки свои мне подай,
Их приложу я к губам,
Друг, дорогой, не скучай,
Утром свожу тебя в храм.