Моя ворона

Тамара Погорелая
  Ворона любила  сидеть  на высокой ветке еле и качаться на ней. Это было её любимое место,откуда был виден двор, дорога, тротуары,люди, которые шли по нему, заворачивая во двор больницы,выходя обратно через проходную.
  Она пыталась узнать лица, но много было новых,были так же знакомые ей люди, особенно их голоса,которые звучали утром ранним,или  отличались от других чем- то особенным!
  Качаясь на ветке,она всматривалась в окна, пытаясь найти те,знакомые ей лица,с которыми она  повстречалась во дворе.
   Иногда она видела суетливых людей, которые бегали с кинокамерами и снимали  двор, даже её, потом исчезали в здании.
  Она,чтобы подольше остаться в кадре,взмахивал крыльями и сильнее раскачивалась на ветке,даже пыталась поговорить с людьми,картавя слова, протягивая "Р",как можно дольше!
    А, ночью,она тихо спала,вместе со всеми,лица людей мелькали ей во сне, мчались машины,шли прохожие,свистел ветер и приходила женщина,которая ей оставляла еду,рядом с ёлкой.
   Она всегда её ждала, даже во сне!Однажды,она увидела её в палате,лежащей на койке. С тех пор ворона, стала подлетать очень близко к окну, стуча  в него клювом.
   Женщина воскликнула: " Моя ворона!Надо же!" и стала оставлять косточки ей на подоконнике.
  Вскоре она поправилась и ворона увидела её снова, около ели. Слетев с верхушки,она осторожно спустилась на землю, где была оставлена ей еда, в привычном для неё месте.
"Моя ворона!"- произнесла женщина и улыбнулась.
Ворона каркнула в ответ и снова забралась на верхушку ели.
Ветер медленно раскачивал ель.
31.10.23
Тамара Погорелая