О поэтах и подрожателях

Александр Семенов 117
     Поэты … Это – где-нибудь в Ницце,
     Забивают солнце и луну в строфы.
     Теплое море, фонтаны, гробницы,
     По паркам гуляют моа-моа и дрофы.

     А здесь, в болотах, какие ритмы?
     Какие образы бродят лешими,
     Гранеными стаканами меряя литры,
     Рифмами бородатыми обвешаны?

     В каждой луже Вяйнямейнен корчится,
     В истерике вечной потрясая кантеле.
     У каждого писсуара веселится уборщица,
     Разглядывая дрожащие линии в мандале.

     Ковать бы слово – да в пламя горна!
     Рви зубами, если руки не держат.
     С похмелья видно: добродетель спорна.
     Пусть музы стыдливо колени смежат.

     Поэты … Это где-то в Венеции?
     Блондинки топлес, прядая грудями,
     Несут по пляжу лавровый венец тебе,
     И книги нечитанные преют грудами…

             (Dr Маньяковский Автору, 2012)




Плывет  на рифы   из  Неаполя
С Поэтом  белый теплоход …
А в Петербурге рифмы капают
Соплями с носа.  В тот блокнот,

Что «Поэтической тетрадью»
Потомки назовут потом.
Взахлеб читайте,  Бога ради!
С закрытым, если можно, ртом.

Они - в мажоре, мы - в миноре: 
Я не Поэт.  Да и не Вы …
Поэты  –  в Средиземном море.
Мы –  подражатели  с Невы.

Вы, мать не знает, - Маньяковский,
Я – не придумал псевдоним.
Но  как талантливо …     чертовски!..
Мы подражаем всяким  «им»:

Что ни строфа,  то просто песня!
Что Ваша песня, что моя …
В Неве вода  прохладна,  пресна.
Не то, что в теплых, их морях.

И к нам в постель несут девицы,
Нажравшись водки, торт безе …
Поэты - это где-то  в Ницце
И, на худой конец, в Пизе.

И пусть не книги наши лапают,
Не долог прелый их покой ...
Поэты –  где-то там, в Неаполе.
Или Венеции какой …

Они с веслом в корме гондолы
Рифмуют Солнце и Луну.
И Музы их,  задрав подолы,
Терзают в такт словам  струну.

Мы ж, бородой в болотной жиже,
В их ритме кантеле трясем …
Поэты – где-нибудь в Париже
Мы –  подражатели.  Во всем.
 
……………………………………

А надо рвать зубами порно,
Эпоха  -  Слова меч  ковать!
И наковальнею у горна
Сменить решительно кровать.