Товарищ

Эдуард Данилов
Так,что вы хотите, товарищ?
Хотите, чтоб было светло?
Тогда не гасите пожарищ
Чтоб стало живым всем тепло.

Ах, это война НедалЕко?
И страшно смертельно уже...
На всё есть желанье пророка,
И божья молитва в душе.

Молиться товарищ, пора
 бы.
Авось, долетит до небес...
Но стройки военной прорабы
Имеют другой интерес.

Ах, что-то товарищ не ладно.
И зарево ближе войны...
Всё как-то выходит не складно.
Но нет здесь товарищ вины

Твоей, и ты помнишь об этом...
А, может быть, всё таки,есть?...
Тогда наслаждаемся светом
Войны,что, пока что не здесь.

Тогда наслаждаемся вестью
Что эта война далеко...
Ведь, чьим то геройством и местью
Всегда наслаждаться легко.