Беспонтовая жизнь

Егор Верхотуров
Я усталым таким еще не был.
- Сергей Есенин.


Наблюдая за тенью просторов,
Я наткнулся на лживости риск,
Где в достатке больных ревизоров
Лишь моя беспонтовая жизнь.

Все так смотрят вокруг неумело,
Сквозь судьбу на огни городов,
Словно учат меня неуместно
Верить чутким словам дураков.

Я такой какой есть и не важно,
Что там думает каждый второй.
Ревизор, ваша совесть вальяжно
Опустилась минорной струной!

Без понтов как-то лучше и ярче
Понимать хоть простые слова,
Ведь нельзя мне увидеть иначе
В каждом облике дар божества.

Надвигаются тучи мечтаний
Колыхая смирительный дом,
Будто жаждой слепых предписаний
Мы упрёки хватаем кольцом.

Время пляшет со стилем свободы,
Как машина, стремится вперёд.
Моя жизнь - все прошедшие годы,
Только правду берёт в обиход.

На понтах неуютно и скучно
Улыбаться любым мелочам
И насмешку ловить остроумно,
Созерцая людей по глазам.

По крупицам разбросано счастье,
Средь дорог потускневших аллей,
Хоть мгновенья - идея контраста,
Но а Вечность - объятия дней.

Наблюдая за тенью просторов
Я наткнулся на лживости риск,
Где в достатке больных ревизоров
Лишь моя беспонтовая жизнь.




                28-31 октября 2023г.