Осенние воспоминание

Умрихин Владимир
Не чарует промозглая осень,   
Унылость прозябших полей,   
Восходом не радует поздним,
Душу ранит мне крик журавлей   
 
Навеет порою тоскливая проседь,
В закатах сгоревшее прошлое, 
Защемит в груди, когда просинь, 
Коль напомнит о ярком, хорошем

Не забыть в плёсах тихую зыбь, 
Вечер с небом под цвет бирюзы,
Где протекала счастливая жизнь,
И каждый хранил о светлом мечты
 
Дубы вековые грустят в тишине,
О прошлом, тут  помнят берёзы, 
Где всё было, что в розовом сне, 
На речной глади паром, пароходы 
 
Бродит в просторах серая осень,
Среди царства прозябших полей,
Порою обида за прошлое гложет,
Что стало с тобою, с Родиной моей???
 
           31 10 2023г.