Предчувствие войны

Орлова Елена Васильевна
Все рушится. Подгнившие опоры,
Те, что чинили мы так долго,
Уже не слышат наши уговоры,
Гниют, крошатся, опадают коркой
Песка и пепла.
Но телА  и дУши
не приняли еще свое бесславье -
ждут - то ль очистительного ветра
То ль огня!
Избавиться мечтая от парши.
И мы уже ни дня
Не видим впереди
И лишь "сегодня"
Все продолжается, томит,
Не превращаясь во "вчера".
И нет надежды, и тревожная игра,
похожая скорее уже 
на бойню,
всем смердит.
2019 - 2023