Душа

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Душа,она как будто поле битвы
Как классик Достоевский написал
Соблазны от лукавого,молитвой
Защиту человек для совести искал.

Радушие в эмоциях,увы,так редки
В миру же помыслами иногда грешим
Или интеллектами бравадно светим
Душа ж тоскует одиночеством своим.

Купола врезаясь в небо,ослепляют
Слёзы катятся и к прошлому тоска
Вся дрожу,рыданья душат,маюся
Даже чудотворная икона жалостливо
или с укоризной смотрит на меня?