Элизоид

Александр Семенов 117
          А.Д. Элизову
          в День рождения.




Вырываясь  из  жерла  вулкана,
Остывает  со временем  лава …
Так и физики тощие –
                рано
Почивают на сохнущих лаврах.


Копошатся лениво
                в журналах,
Протирая очки промокашкой;
Геморрои лелея в аналах,
Ждут, когда
         подкрадётся Кондрашка …


Элизоид …
                Такая частица,
О которой  не знает  наука:
Институты и частные лица
На конгрессах об этом –
                ни звука …


Элизоид существует,  я  верю!
Элизоид –
                сакральная мантра.
За ещё не распахнутой дверью
В безусловно счастливое
                Завтра!