Час желанной встречи

Мелодия Леса
Любимый, час желанной встречи
Уже почти для нас настал,
Прошу, ответь мне в этот вечер –
Не бросишь ль ты меня опять?
 
Ведь знаешь ты, время не лечит
И здесь страдаю я всегда,
Беда давно обняв за плечи
Со мной слилась, забрав тебя.
 
Я жду тебя в пустынном мире,
Я жду тебя и пустота –
Во мне бушует сиротливо
Сокрыв последний луч добра.
 
Ты знаешь, нет сил во мне боле,
Конец уже провозглашён!
Ты не осудишь, но так больно
Мне не было ещё родной.
 
Телесные мои страданья
Ты полностью себе забрал,
Но всё равно – моё сознанье
Не может больше без тебя.
 
Любимый мой, я так устала...
Я так хочу познать покой...
Скажи мне, разве жизней мало?
Должна ли я страдать ещё?
 
Ты говоришь, что нет, но как же…
Мне быть, когда сверх сил терплю?
Иллюзий мир противен стал мне –
Хочу познать я доброту.
 
Планов своих ты не раскроешь –
Я понимаю почему,
Но я молю, приди, исполни
Мою заветную мечту.
 
Когда придёшь ты, станет легче,
Почувствую себя собой.
Тяжёлый груз с души, что вечна –
Ты снимешь с лёгкостью родной.
Отправимся с тобой домой...


31 октября 2023 г.