К Dr

Александр Семенов 117
          Р. Добрецову в Д. р.




Ты свой Внутренний мир
                и  Природу познай!


Где же Зайцы твои,
                безбородый Мазай?!
Ты попал в окруженье?
                В засаду к ним,
                в плен?
Где же твой Тараскон,
                юный мой Тартарен?!
Там? В тылу? У Родни?
                Где детёнышем рос?


Если нужен ответ,
                значит, задан вопрос.


В ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ
          можно лезть, словно танк, напролом;
          можно ствол поднимать
                под различным углом;
          можно башню бездумно
                рулеткой  вращать.


Но дано ли при этом 
                СУДЬБУ свою знать?… 


Что б  Себя 
                ИЗНУТРИ и СНАРУЖИ  понять,

Вспомни ПЕРВЫЙ  СВОЙ  ДЕНЬ,
                как покинул Ты мать! 
Вспомни капсулу матки,
                как страус яйцо;
Вспомни  в радостном крике
                своё же лицо;
И как  смыли с тебя   
                первородную слизь…
Как впервые  наделал
                в штанишки  пись-пись ...



И свой первый
                цветной эротический сон ...

Где же Зайцы Твои?..
                Где же Твой Тараскон?..   


Здесь по полкам разложены
                траки одни;
Ты собой заполняешь
                учебные дни.

Неуёмный учёный!
                Разбей скорлупу
И нырни из трусов без оглядки
                в толпу!



Ты – частица её,
                люди - братья твои.
Ну когда же
                проснётся в тебе Навои?!



Ты ж родился затем, что б…
                СТИХИ СОЧИНЯТЬ!
Что б  свой Внутренний мир
                и   Природу понять.