Научный диспут

Виталий Гольнев
Всемирный научный диспут в рамках дискурса о причине погибели динозавров.
Чмаровский государственный университет им. Остапа-Сулейман-Берта-Марии Бендера-бея — University of Cambridge (1 : 0).


В розовых бонетках из
крепдешина сплошь,
в мантиях поверхностных,
как ядрёна вошь,

кандидаты спорили
докторских наук,
лили мудрый пот в пыли
из последних мук.

На ермолках, ель строча
хрень и диамат,
дёргался Малевича
не один квадрат.

Распалялись умные
чересчур мужи,
словно лужи хмурые,
как цари дружны.

Спорили по бытности,
не жалея рта:
— «Кем убиты были все
динозавры? А?»

Разобщались мнения
на простой вопрос —
диоксидом кремния
или — серы, в мозг?

Муж-магистр из Кембриджа
говорил: «А мне —
диоксидом кремния —
версия вполне».

Довод в виде гивки все
заряжали вдруг
доктора английские
а;нглицких наук.

В пику им беседовал
с Чмаровки чувак:
— «Диоксидом серы, мол,
что бесспорно — факт».

И хвалёный Кембриджский,
гнать забыв пургу,
замолчал, поверженный
нашим ЧГУ.