С октябрем моя жизнь так похожа...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
С октябрем  моя жизнь так похожа,
Годы листьями  снова кружат.
Каждый месяц у жизни прохожий,
Всё под горку, куда- то спешат.
Были радости, счастье, тревоги,
Нелегко ведь по жизни шагать.
Устают от дороги уж ноги,
Больше поводов плакать, страдать.
Понимаешь, что много не сделал,
Не обнял, не сказал о любви.
Как огрехи в пути, как пробелы,
Наша память напишет стихи.
Я  на жизнь не могу обижаться,
Все, что было со мной- то моё.
И пусть годы подольше кружатся,
И не каркает пусть воронье.
Пусть октябрь мой ещё покрасует,
Ярким всплеском огня на заре.
Ведь  природа - художник  рисует,
Позолотой леса в октябре.
Я, конечно, живу, как умею,
Не ропщу, ни о чем не прошу.
По  октябрьской  шуршащей аллее,
В свой ноябрь за годами спешу.