Снег

Александр Тюленев 2
Он легче, чем гагачий пух
И из окна похож на вату
Или на сонных, белых мух  -
На необычных по формату.
Ещё он чудо из чудес.
И это правда  -  неземное...
Возможно ангелы с небес
Нам дарят таинство такое.
Он всем прогнозам вопреки
Навалит в городе сугробы,
Чтоб встали в строй снеговики
И их невесты  -  тоже чтобы.
Чтоб снежных ангелов в снегу
Смеясь, чертили дети лёжа,
А сверху в ангельском кругу
В ладоши хлопали: "Похожи..."