Выбор

Владимир Сазонов 7
А мне, висящему в пространстве,
Уютно в пекле, как в раю,
Твержу с упрямым постоянством,
Что крепко на ногах стою.
В себе лелею облик гордый,
Мне не нужна к богам мольба,
И я всегда уверен твёрдо,
Что бережёт меня судьба.
Мне не страшны любые бури,
Коль начал песню – допою,
Я флегматичен по натуре
И крепко на ногах стою.
Но дунул ветер, всё смешалось,
И совместился с адом рай,
Моя опора закачалась,
И грянул голос: «Выбирай!
Не перепутай кущи с адом.
Последний выбор на кругу».
И улетучилась бравада,
И я заплакал: «Не могу».
Не всё судьба за нас решает.
Ты не надейся на авось
И, в ожиданье урожая,
Получше землю унавозь.