Фантазии примы

Александр Тюленев 2
Она осталась той же примой
И незамеченной никем,
Тайком у зеркала в гостиной
Застыла, словно манекен.
Пусть на крючках истёрлись банты,
Где вшита плотная тесьма,
Но впору старые пуанты
И пачка жёсткая весьма.
А в отраженье на подмостках,
С кордебалетом позади,
Предстала девочка-подросток
В привычной позе  арронди.
Вот-вот из ямы аркестровой
Польётся музыка Бизе
И зритель верный, но суровый
Батман оценит и бризе.
И будет ряд дивертисментов,
И при закрытии кулис,
Вдруг взрыв шальных  аплодисментов
И слёзы с выходом на бис.
Всё так блистательно и зримо,
Что и пером не описать...
Цветы собрав,седая прима
Уйдёт к себе спокойно спать.