Сам

Бобрякова Елена
Малыш нечаянно пошёл,
потом уже - плясал.
И восхитился целый дом,
когда сказал он: САМ!

Всё получилось, невзначай.
Раскрылись небеса.
С восторгом дед, ура! кричал,
внук повторил: Я - САМ!

Отличный навык закрепить,
отец взбодрил: "Краса!"
С такой бы формулою жить
и не попасть впросак...

В семье есть женское звено:
мать, бабушка и тётя
И тут уже немудрено:
"Одет - не по погоде..."

Ещё вчера был молодец,
помог девчонке в группе.
А нынче бывший удалец,
с ней обращался грубо.

И снова женский батальон,
мать, бабушка и тётя
Поют, что не виновен он,
наш ненаглядный котик...

Смекнул малец: он не один,
и "САМ" - не актуально.
Вчера жука спас, не прибил,
а нынче вёл нахально...

Смеётся женское звено:
мать , бабушка и тётя
Они за "малыша" - горой:
"Куда на парня прёте?"
*
Что будет дальше? Ерунда.
Заласканный телёнок.
Себя любимого тогда,
он полюбил с пелёнок...

        31.10.2023 год
       фото из интернета