О Женщина!

Павел Макаленкин
Мы информаторы, бумаги получаем.
Творений новых ищем чертежи
И как года внимательно считаем
В шкафах бумаг не нужных тиражи.
Когда ни будь возможно на планете,
Науку смогут новую создать.
И судьбы женщин, как чертеж в конверте,
Нам будут по заказам рассылать.
А перед этим нарисуют схему,
Чтобы на ветер мысли не бросать,
И в план включив глобальную проблему,
Начнут идеи в жизнь воплощать.
Чтоб женщин не искать, как в поле колос,
Используя служебные права,
Найдут для каждой поисковый образ,
Ключевые подберут слова.
И оживет наука чудо-века,
Чтоб чьим-то ее именем назвать,
И заведут на женщин картотеку,
Чтоб их смогли заочно выбирать.
По цвету глаз, волос, ресниц и кожи,
По росту, весу, взгляду и бровям.
И на машине образы размножив,
Их рассылать по нужным адресам.
И дряхлый старец сидя в кабинете,
С волнением откроет тот пакет,
По символам и знакам на анкете,
Создаст самим придуманный портрет.
Погладит взглядом у любимой челки
Внимательно в глаза ей поглядит,
И удовлетворившийся запросом,
Контрольной картой тему завершит.
О женщина! Шекспиром ты воспета.
Ты всех пленяешь именем своим.
Рождественский строчит тебе куплеты,
И Евтушенко тянется за ним.
Ошанин тоже женщин любит очень,
Хоть в жизни у него не все сбылось,
И Вознесенский по ночам хлопочет,
Вплетая в строки миллионы роз.
Мы все твоим вниманием согреты!
И кто не посвящал тебе стихов,
Без выдуманных и красивых слов
Тебя сильнее любит, чем поэты?
У них в душе живет и синь рассвета,
И радость встречи и разлуки боль,
И песнь, еще которая не спета
Тебе, про настоящую любовь.
Мы женщин много на пути встречали,
Но всех любить, нам в жизни не дано.
Мы в жены, тех лишь женщин, выбираем,
Которые нас выбрали давно.
Не докопаться ни какой науке,
Чтоб таинство души твоей познать,
Что ты моя, сказать лишь могут руки,
Есенин догадался написать.
1991г.